RECEITAS

Ingredientes
- 180 mililitro | mililitros de mel
- 75 mililitro | mililitros de água
- 90 grama | gramas de açúcar
- 5 unidade | unidades de clara de ovo
- 35 grama | gramas de frutas cristalizadas
- 50 grama | gramas de amêndoas
- 50 grama | gramas de damasco
- 50 grama | gramas de pistache
- 20 grama | gramas de uva-passa
- 30 grama | gramas de avelã
- 570 grama | gramas de creme de leite
- 25 mililitro | mililitros de licor
Modo de Preparo
Ferva o mel, a água e o açúcar até levantar bem a fervura.
Enquanto isso, bata as claras em neve.
Verta a calda sobre as claras em neve e misture rapidamente na batedeira.
Adicione as frutas cristalizadas, as amêndoas, os pistaches, os damascos, as uvas-passas e a avelã.
Quando frio, adicione o licor e o creme de leite batido a chantili.
* Receita cedida pelo chef e mestre sorveteiro Francisco Sant’Ana, da Escola Sorvete