Receitas
Sorvete de tomate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Testada e aprovada
-
açaí
Ingredientes
· 4 tomates italianos maduros
· 1 cebola pequena cortada na metade
· 4 dentes de alho
· 3 talos de cebolinha
· Folhas de manjericão a gosto
· 8 gotas de pimenta tabasco
· 1 pote de iogurte integral
· Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque os tomates e a cebola em uma panela e cozinhe até que as cascas dos tomates comecem a se desprender. Passe os tomates e a cebola pelo espremedor e volte o purê à panela. Junte o alho, a cebolinha, o manjericão e o tabasco e deixe cozinhar em fogo brando até que o molho não esteja mais ácido e sua consistência fique cremosa. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o iogurte. Acrescente o sal. Despeje em um refratário, cubra com filme plástico e leve ao congelador por uma hora e meia. Retire e bata por dez minutos. Despeje novamente no refratário e leve ao congelador por 30 minutos. Repita mais duas vezes. Antes de servir, deixe o sorvete na geladeira por dez minutos. Sirva com salada de folhas e queijos.
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Brasileira