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Sorvete de damasco

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 4 gema de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante frutose
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de Água
  • 250 gramas de damasco turco seco
Modo de preparo

Em um refratário, coloque as gemas, a frutose e o sal.

Leve o refratário em banho-maria e, com um batedor, bata as gemas até formar um creme. Reserve.

Em uma panela pequena, junte o creme de leite e o leite, misture bem e aqueça até o ponto antes de ferver.

Despeje no refratário e devolva-o ao banho-maria.

Mexa até engrossar, por aproximadamente 10 minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Em uma panela, ferva a água e retire do fogo.

Coloque o damasco de molho e deixe hidratar por 30 minutos.

Escorra os damascos e bata no liquidificador com um pouco da água até formar um purê.

Incorpore o purê ao creme frio e transfira para um refratário úmido.

Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer até que fique firme.

Retire do freezer e bata com um garfo até ficar uniforme.

Devolva ao freezer e repita a operação mais duas vezes.

Retire do freezer 10 minutos antes de servir, desenforme e decore com damascos.

Informações nutricionais
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