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Sorvete de creme anglaise e canela

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 8 gema de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 2 minutos ou até obter um creme leve e claro.

Ferva o leite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Despeje 1 concha do leite sobre o creme de gemas, misturando bem.

Volte à panela e cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo, por 5 minutos ou até engrossar (está no ponto se não escorrer das costas da colher).

Retire do fogo e junte a baunilha.

Deixe esfriar em uma tigela e leve à geladeira, coberto com filme plástico.

Informações nutricionais
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