RECEITAS
Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 ovo
- 1 litro | litros de sorvete (de chocolate)
- 3 banana-nanica (cortadas em rodelas)
- 1 pacote | pacotes de biscoito de maisena
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
Modo de Preparo
Prepare o marshmallow: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
Leve ao fogo brando (160 ºC) e, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda.
Separe as gemas e as claras dos ovos.
Reserve as claras e descarte as gemas.
Na batedeira, bata as claras até formar picos firmes.
Sem parar de bater, acrescente em fio a calda até dar ponto de marshmallow.
Em uma forma com furo central, alterne colheradas de sorvete de chocolate, sorvete de creme e marshmallow até completar a forma.
Leve ao freezer de um dia para o outro.
Prepare a farofa: em uma panela, derreta 1/2 xícara (chá) de açúcar até começar a dourar.
Com um garfo, caramelize as rodelas de banana e coloque-as sobre papel-manteiga até secar.
No liquidificador, triture grosseiramente o biscoito.
Misture o leite em pó e as rodelas de banana.
Em uma panela, misture 1/2 xícara (chá) de açúcar, o chocolate em pó, o leite longa vida, a manteiga e o conhaque.
Leve ao fogo brando.
Sem parar de mexer, deixe ferver até engrossar.
Deixe esfriar.
Na hora de servir, desenforme o sorvete, regue com a calda e sirva com a farofa ao redor.
Modo de Preparo
- Prepare o marshmallow: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água
- Leve ao fogo brando (160 ºC) e, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda
- Separe as gemas e as claras dos ovos
- Reserve as claras e descarte as gemas
- Na batedeira, bata as claras até formar picos firmes
- Sem parar de bater, acrescente em fio a calda até dar ponto de marshmallow
- Em uma forma com furo central, alterne colheradas de sorvete de chocolate, sorvete de creme e marshmallow até completar a forma
- Leve ao freezer de um dia para o outro
- Prepare a farofa: em uma panela, derreta 1/2 xícara (chá) de açúcar até começar a dourar
- Com um garfo, caramelize as rodelas de banana e coloque-as sobre papel-manteiga até secar
- No liquidificador, triture grosseiramente o biscoito
- Misture o leite em pó e as rodelas de banana
- Em uma panela, misture 1/2 xícara (chá) de açúcar, o chocolate em pó, o leite longa vida, a manteiga e o conhaque
- Leve ao fogo brando
- Sem parar de mexer, deixe ferver até engrossar
- Deixe esfriar
- Na hora de servir, desenforme o sorvete, regue com a calda e sirva com a farofa ao redor







