RECEITAS

Ingredientes
- 250 grama | gramas de chocolate meio amargo
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (quente)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 8 gema de ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria.
Se desejar, coloque no microondas em potência máxima por 1 minuto.
Junte o leite e misture.
Transfira para uma panela e adicione o açúcar.
Leve ao fogo baixo (160 ºC) até esquentar bem.
À parte, misture as gemas com a maisena e junte um pouco da mistura de leite e chocolate.
Misture e coloque tudo na panela.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre por 8 minutos ou até engrossar ligeiramente.
Retire do fogo e transfira para uma tigela.
Cubra com filme plástico bem aderido ao creme para não criar película.
Deixe esfriar.
Misture bem e transfira para uma assadeira grande.
Leve ao freezer por 4 horas.
Retire e coloque no processador ou batedeira.
Bata bem e coloque novamente na assadeira.
Leve ao freezer por mais 3 horas.
Retire e bata outra vez.
Leve ao freezer por 40 minutos antes de servir.
Sirva com o crocante.