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Sorvete de chocolate com crocante de macadâmia

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • 2 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 8 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite fresco
  • 200 gramas de chocolate meio amargo para as raspas
Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria.

Se desejar, coloque no microondas em potência máxima por 1 minuto.

Junte o leite e misture.

Transfira para uma panela e adicione o açúcar.

Leve ao fogo baixo (160 ºC) até esquentar bem.

À parte, misture as gemas com a maisena e junte um pouco da mistura de leite e chocolate.

Misture e coloque tudo na panela.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre por 8 minutos ou até engrossar ligeiramente.

Retire do fogo e transfira para uma tigela.

Cubra com filme plástico bem aderido ao creme para não criar película.

Deixe esfriar.

Misture bem e transfira para uma assadeira grande.

Leve ao freezer por 4 horas.

Retire e coloque no processador ou batedeira.

Bata bem e coloque novamente na assadeira.

Leve ao freezer por mais 3 horas.

Retire e bata outra vez.

Leve ao freezer por 40 minutos antes de servir.

Sirva com o crocante.

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