Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Sorvete de chocolate com crocante de macadâmia

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 250 grama | gramas de chocolate meio amargo
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (quente)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 8 gema de ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Derreta o chocolate em banho-maria.

Se desejar, coloque no microondas em potência máxima por 1 minuto.

Junte o leite e misture.

Transfira para uma panela e adicione o açúcar.

Leve ao fogo baixo (160 ºC) até esquentar bem.

À parte, misture as gemas com a maisena e junte um pouco da mistura de leite e chocolate.

Misture e coloque tudo na panela.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre por 8 minutos ou até engrossar ligeiramente.

Retire do fogo e transfira para uma tigela.

Cubra com filme plástico bem aderido ao creme para não criar película.

Deixe esfriar.

Misture bem e transfira para uma assadeira grande.

Leve ao freezer por 4 horas.

Retire e coloque no processador ou batedeira.

Bata bem e coloque novamente na assadeira.

Leve ao freezer por mais 3 horas.

Retire e bata outra vez.

Leve ao freezer por 40 minutos antes de servir.

Sirva com o crocante.

Modo de Preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria
  • Se desejar, coloque no microondas em potência máxima por 1 minuto
  • Junte o leite e misture
  • Transfira para uma panela e adicione o açúcar
  • Leve ao fogo baixo (160 ºC) até esquentar bem
  • À parte, misture as gemas com a maisena e junte um pouco da mistura de leite e chocolate
  • Misture e coloque tudo na panela
  • Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre por 8 minutos ou até engrossar ligeiramente
  • Retire do fogo e transfira para uma tigela
  • Cubra com filme plástico bem aderido ao creme para não criar película
  • Deixe esfriar
  • Misture bem e transfira para uma assadeira grande
  • Leve ao freezer por 4 horas
  • Retire e coloque no processador ou batedeira
  • Bata bem e coloque novamente na assadeira
  • Leve ao freezer por mais 3 horas
  • Retire e bata outra vez
  • Leve ao freezer por 40 minutos antes de servir
  • Sirva com o crocante
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Sorvete
Categoria Sorvete
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.