Receitas
Sorvete de chocolate com crocante de macadâmia
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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250 gramas de chocolate meio amargo
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2 1/2 xícara (chá) de leite quente
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3/4 xícara (chá) de açúcar
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8 gema de ovo
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2 colheres (sopa) de amido de milho
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1 xícara (chá) de leite fresco
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200 gramas de chocolate meio amargo para as raspas
Derreta o chocolate em banho-maria.
Se desejar, coloque no microondas em potência máxima por 1 minuto.
Junte o leite e misture.
Transfira para uma panela e adicione o açúcar.
Leve ao fogo baixo (160 ºC) até esquentar bem.
À parte, misture as gemas com a maisena e junte um pouco da mistura de leite e chocolate.
Misture e coloque tudo na panela.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre por 8 minutos ou até engrossar ligeiramente.
Retire do fogo e transfira para uma tigela.
Cubra com filme plástico bem aderido ao creme para não criar película.
Deixe esfriar.
Misture bem e transfira para uma assadeira grande.
Leve ao freezer por 4 horas.
Retire e coloque no processador ou batedeira.
Bata bem e coloque novamente na assadeira.
Leve ao freezer por mais 3 horas.
Retire e bata outra vez.
Leve ao freezer por 40 minutos antes de servir.
Sirva com o crocante.
- Categoria Sorvete
- Origens geográficas Brasileira