RECEITAS

Ingredientes
- 6 unidade | unidades de banana (bem verde)
- Água (suficiente para cobrir as bananas)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de morango (picado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 5 unidade | unidades de banana-prata (média e bem madura)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de bebida de arroz (vegetal)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de óleo de coco (extravirgem)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de colágeno hidrolisado (em pó)
Modo de Preparo
Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa.
Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair.
Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador.
Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso.
Misture os morangos e o açúcar mascavo, coloque-os em recipiente fechado e leve à geladeira.
No liquidificador, bata as bananas, o leite de coco, a bebida vegetal de arroz, o óleo de coco e o colágeno hidrolisado.
Coloque em outro recipiente e leve ao freezer por aproximadamente 2 horas.
Quando o creme de banana estiver quase totalmente congelado, coloque na batedeira e bata em velocidade alta por 5 minutos.
Adicione os morangos na calda que se formou e bata por mais 1 minuto.
Volte ao freezer até congelar totalmente.
Retire-o 10 minutos antes de servir.
Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.