Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Sorvete de banana e morango com biomassa de banana verde

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 unidade | unidades de banana (bem verde)
  • Água (suficiente para cobrir as bananas)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de morango (picado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 5 unidade | unidades de banana-prata (média e bem madura)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de bebida de arroz (vegetal)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de óleo de coco (extravirgem)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de colágeno hidrolisado (em pó)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa.

Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão.

Desligue o fogo e deixe a pressão sair.

Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador.

Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso.

Misture os morangos e o açúcar mascavo, coloque-os em recipiente fechado e leve à geladeira.

No liquidificador, bata as bananas, o leite de coco, a bebida vegetal de arroz, o óleo de coco e o colágeno hidrolisado.

Coloque em outro recipiente e leve ao freezer por aproximadamente 2 horas.

Quando o creme de banana estiver quase totalmente congelado, coloque na batedeira e bata em velocidade alta por 5 minutos.

Adicione os morangos na calda que se formou e bata por mais 1 minuto.

Volte ao freezer até congelar totalmente.

Retire-o 10 minutos antes de servir.

Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.

Modo de Preparo

  • Lave bem as bananas
  • Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa
  • Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão
  • Desligue o fogo e deixe a pressão sair
  • Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador
  • Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso
  • Misture os morangos e o açúcar mascavo, coloque-os em recipiente fechado e leve à geladeira
  • No liquidificador, bata as bananas, o leite de coco, a bebida vegetal de arroz, o óleo de coco e o colágeno hidrolisado
  • Coloque em outro recipiente e leve ao freezer por aproximadamente 2 horas
  • Quando o creme de banana estiver quase totalmente congelado, coloque na batedeira e bata em velocidade alta por 5 minutos
  • Adicione os morangos na calda que se formou e bata por mais 1 minuto
  • Volte ao freezer até congelar totalmente
  • Retire-o 10 minutos antes de servir
  • Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Sorvete
Categoria Sorvete
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.