Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Sorvete de banana e caramelo com flor de sal

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
1/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 unidade | unidades de banana (cortadas em rodelas)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de coco
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de tahine (pasta de gergelim)
  • 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de flor de sal (ou sal marinho)
  • noz-pecã (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na noite anterior, disponha as bananas e o leite de coco em forminhas de gelo no freezer (isso irá ajudar na cremosidade do sorvete). Coloque o açúcar de coco e a água numa panela pequena e deixe ferver sem mexer. Ao começar a borbulhar, desligue e acrescente o tahine e a flor de sal. Misture com um batedor de arame ou colher de pau até ficar homogêneo. Bata no liquidificador 3/4 do caramelo, as rodelas de banana e o leite de coco congelados até virar um creme brilhante. Leve ao freezer por no mínimo 4 horas. Retire meia hora antes de servir. Finalize com o caramelo reservado e noz-pecã (ou qualquer outra castanha de sua preferência).

Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite

Modo de Preparo

  • Na noite anterior, disponha as bananas e o leite de coco em forminhas de gelo no freezer (isso irá ajudar na cremosidade do sorvete)
  • Coloque o açúcar de coco e a água numa panela pequena e deixe ferver sem mexer
  • Ao começar a borbulhar, desligue e acrescente o tahine e a flor de sal
  • Misture com um batedor de arame ou colher de pau até ficar homogêneo
  • Bata no liquidificador 3/4 do caramelo, as rodelas de banana e o leite de coco congelados até virar um creme brilhante
  • Leve ao freezer por no mínimo 4 horas
  • Retire meia hora antes de servir
  •  Finalize com o caramelo reservado e noz-pecã (ou qualquer outra castanha de sua preferência)
  • Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite

Avalie essa receita:
1/5 - (1 vote)
Sorvete
Categoria Sorvete
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.