Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Sorvete de banana com cacau e especiarias

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 porção | porções de banana-nanica (bem maduras)
  • 2 semente | sementes de linhaça
  • 1/2 porção | porções de limão
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela
  • 1 pitada | pitadas de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
  • 1 pitada | pitadas de noz-moscada (em pó)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó (orgânico)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Descasque as bananas, corte-as em 4 pedaços e leve-as ao congelador.

Cubra a linhaça com 1/2 xícara (chá) de água e deixe descansar de 4 a 8 horas.

Assim que as bananas estiverem firmes (após cerca de 4 horas no freezer), triture-as com o suco de limão em um liquidificador ou processador de alimentos.

Coloque o creme de banana em um recipiente e leve ao congelador.

Assim que o creme estiver firme bata-o novamente no liquidificador com a linhaça que deve ser lavada e escorrida em uma peneira.

Processe tudo até ficar bem cremoso e adicione as especiarias e o cacau.

Sirva imediatamente ou leve para o freezer por mais 30 minutos.

Se desejar mais doce, adicione mel.

Modo de Preparo

  • Descasque as bananas, corte-as em 4 pedaços e leve-as ao congelador
  • Cubra a linhaça com 1/2 xícara (chá) de água e deixe descansar de 4 a 8 horas
  • Assim que as bananas estiverem firmes (após cerca de 4 horas no freezer), triture-as com o suco de limão em um liquidificador ou processador de alimentos
  • Coloque o creme de banana em um recipiente e leve ao congelador
  • Assim que o creme estiver firme bata-o novamente no liquidificador com a linhaça que deve ser lavada e escorrida em uma peneira
  • Processe tudo até ficar bem cremoso e adicione as especiarias e o cacau
  • Sirva imediatamente ou leve para o freezer por mais 30 minutos
  • Se desejar mais doce, adicione mel
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Sorvete
Categoria Sorvete
Culinária Espanhola

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.