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Sorvete de abacate com mel

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju crua (deixe mergulhada na água por 4 horas)
  • 1 xícara (chá) de leite de coco fresco
  • 2 colheres (sopa) de mel de abelha
  • 8 gotas de adoçante estévia
  • 4 colheres (chá) de chá verde em pó (matchá) orgânico
  • 1 limão espremido
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 abacate grande bem maduro (ou, de preferência, 4 avocados pequenos bem maduros)
  • 1/2 banana bem madura
Modo de preparo

Escorra a água das castanhas e bata no liquidificador com o leite de coco. Acrescente o mel, o adoçante, o limão, o matchá, o gengibre e o sal. Bata mais um pouco. Por fim, bata a banana e o abacate (ou avocado) até obter um creme homogêneo. Leve ao freezer por pelo menos 2 horas. Sirva com nibs de cacau ou gotas de chocolate amargo.

*Receita sugerida pelo chef e consultor de gastronomia funcional Flávio Passos, apresentador do programa Comer Bem Que Mal Tem, no Canal Sony.

Informações nutricionais
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