RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (crua deixe mergulhada na água por 4 horas)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco (fresco)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
- 8 gota | gotas de adoçante (estévia)
- 4 colher (chá) | colheres (chá) de chá verde (em pó matchá orgânico)
- 1 limão (espremido)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (em pó)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 abacate (grande bem maduro ou, de preferência, 4 avocados pequenos bem maduros)
- 1/2 banana (bem madura)
Modo de Preparo
Escorra a água das castanhas e bata no liquidificador com o leite de coco. Acrescente o mel, o adoçante, o limão, o matchá, o gengibre e o sal. Bata mais um pouco. Por fim, bata a banana e o abacate (ou avocado) até obter um creme homogêneo. Leve ao freezer por pelo menos 2 horas. Sirva com nibs de cacau ou gotas de chocolate amargo.
*Receita sugerida pelo chef e consultor de gastronomia funcional Flávio Passos, apresentador do programa Comer Bem Que Mal Tem, no Canal Sony.