RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de frutas cristalizadas (cortadas em cubos)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de licor de laranja
- 1 litro | litros de sorvete (de creme)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (ralado e espremido)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture as frutas cristalizadas com o licor e deixe de molho por 20 minutos.
Forre com papel manteiga uma forma redonda de fundo removível ou uma forma de bolo inglês com capacidade para 1,5 litro. Reserve.
Deixe o sorvete em temperatura ambiente por alguns minutos para amolecer um pouco.
Em outra tigela, misture bem o sorvete, as frutas cristalizadas (reserve algumas para decorar) com o licor e o gengibre até obter uma massa homogênea.
Coloque na forma e leve ao freezer por 2 horas ou até ficar bem firme.
Desenforme na hora de servir.
Decore com as frutas cristalizadas reservadas.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture as frutas cristalizadas com o licor e deixe de molho por 20 minutos
- Forre com papel manteiga uma forma redonda de fundo removível ou uma forma de bolo inglês com capacidade para 1,5 litro
- Reserve
- Deixe o sorvete em temperatura ambiente por alguns minutos para amolecer um pouco
- Em outra tigela, misture bem o sorvete, as frutas cristalizadas (reserve algumas para decorar) com o licor e o gengibre até obter uma massa homogênea
- Coloque na forma e leve ao freezer por 2 horas ou até ficar bem firme
- Desenforme na hora de servir
- Decore com as frutas cristalizadas reservadas