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Sopa thai de cogumelo e coco

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes ou de galinha
  • 400 mililitros de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de cebola roxa em fatias finas
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 gramas de cogumelo shiitake em fatias
  • 1 colher (sopa) de molho de peixe (nam pla) ou shoyu
  • 1/2 limão (apenas o suco)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picadinha
  • 2 tomates sem sementes, picados
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
  • 1 colher (sopa) de hortelã (folhas picadas)
  • 2 colheres (sopa) de coentro (folhas picadas)
  • 1 colher (chá) de capim-limão em rodelas finas
  • a gosto sal
Modo de preparo

Numa panela média, aqueça em fogo médio o caldo de legumes, o leite de coco, a cebola, o gengibre e o shiitake e espere ferver. Deixe ferver por dois minutos e acrescente o nam pla. Ferva por mais um minuto e desligue. Acrescente o suco de limão, a pimenta, o tomate, o pimentão, as ervas e o capim-limão. Acerte o sal e sirva.

*Receita por Heloisa Bacellar (veja mais receitas)

Informações nutricionais
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