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Receitas

PATROCINADO POR

Sopa Tailandesa Hot & Sour

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1/5 peito de frango cozido no caldo e desfiado
  • 4 talos de capim-limão ou erva-cidreira
  • 2 fatias de gengibre fresco
  • 6 folhas de limão
  • 1 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta oriental
  • 1 xícara (chá) de cogumelo shiitake branco
  • 1 tomate médio cortado em 6 gomos
  • 2 colheres (sopa) de molho de peixe (nam pla) (molho de peixe)
  • 1 limão (para efeito mais forte)
  • 1/2 xícara (chá) de coentro
Modo de preparo

Use uma panela para colocar o caldo de galinha, em fogo médio, por 10 minutos – ou até servir. servir

Enquanto o caldo esquenta, remova a “capa” externa do talo do capim-limão, corte-o ao meio e dê uma amassada de leve para liberar seus aromas e óleos.

Feito isso, coe e coloque o caldo novamente no fogo.

Acrescente o gengibre, as folhas de limoeiro e o molho de pimenta.

Quando ferver, reduza as chamas e cozinhe por 5 minutos.

Em seguida, adicione o frango desfiado, os cogumelos (fatiados e sem os talos) e o tomate e deixe fervendo em fogo baixo por mais 5 minutos.

Para finalizar, adicione o molho de peixe e o suco de limão (ajuste a quantidade gradativamente).

Se precisar de mais sal, coloque mais molho Nam Pla.

Experimente.

A sopa deve ficar apimentada e azeda.

Adicione o coentro e sirva bem quente.

O capim-limão, o gengibre e as folhas de limão não devem ser consumidos, são ingredientes aromáticos e devem ser retirados antes de servir.

Informações nutricionais
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