Receitas
Sopa Tailandesa Hot & Sour
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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4 xícaras (chá) de caldo de frango
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1/5 peito de frango cozido no caldo e desfiado
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4 talos de capim-limão ou erva-cidreira
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2 fatias de gengibre fresco
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6 folhas de limão
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1 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta oriental
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1 xícara (chá) de cogumelo shiitake branco
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1 tomate médio cortado em 6 gomos
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2 colheres (sopa) de molho de peixe (nam pla) (molho de peixe)
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1 limão (para efeito mais forte)
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1/2 xícara (chá) de coentro
Use uma panela para colocar o caldo de galinha, em fogo médio, por 10 minutos – ou até servir. servir
Enquanto o caldo esquenta, remova a “capa” externa do talo do capim-limão, corte-o ao meio e dê uma amassada de leve para liberar seus aromas e óleos.
Feito isso, coe e coloque o caldo novamente no fogo.
Acrescente o gengibre, as folhas de limoeiro e o molho de pimenta.
Quando ferver, reduza as chamas e cozinhe por 5 minutos.
Em seguida, adicione o frango desfiado, os cogumelos (fatiados e sem os talos) e o tomate e deixe fervendo em fogo baixo por mais 5 minutos.
Para finalizar, adicione o molho de peixe e o suco de limão (ajuste a quantidade gradativamente).
Se precisar de mais sal, coloque mais molho Nam Pla.
Experimente.
A sopa deve ficar apimentada e azeda.
Adicione o coentro e sirva bem quente.
O capim-limão, o gengibre e as folhas de limão não devem ser consumidos, são ingredientes aromáticos e devem ser retirados antes de servir.
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Light;Vegetariana