Receitas
PATROCINADO POR
Sopa morna de abobrinha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 kg de abobrinha cortada em rodelas
-
1/2 xícara (chá) de cebola picada
-
3 xícaras (chá) de caldo de frango
-
1/4 xícara (chá) de iogurte
-
1/4 xícara (chá) de creme de leite
-
1 colher (café) de suco de limão
-
1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado
-
pimenta-do-reino branca a gosto
-
sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a abobrinha, a cebola e o caldo.
Tampe e cozinhe por 15 minutos.
Escorra e reserve o caldo.
Amasse a abobrinha e a cebola com um garfo até formar um purê.
Devolva o purê com o caldo reservado à panela e junte o iogurte, o creme de leite e o limão e mexa até tudo ficar liso.
Tempere com o gengibre, o sal e a pimenta-do-reino branca.
Leve a panela ao fogo até começar a levantar fervura.
Desligue o fogo e sirva em seguida, regada com um fio de azeite.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade