Receitas
Sopa Kibe Labanie
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
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1/2 kg de patinho moído
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1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
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1 ovo
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1 e 1/2 colher (sopa) de sal
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3 colheres (sopa) de margarina
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3 colheres (sopa) de suco de limão
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1 cebola média picadinha
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1 maço de hortelã bem picadinha
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2 dentes de alho picadinhos
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1 colher (sopa) de pimenta síria
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1/2 colher (café) de canela em pó
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1 litro de leite integral
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2 colheres (sopa) de coalho
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óleo vegetal o quanto baste
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Água
Primeiro, prepare os quibes
Em um refratário de vidro, coloque o trigo para hidratar em água filtrada de modo que apenas fique umedecido e não encharcado. Reserve por 6 horas.
Logo após este período, misture a carne, o ovo, o sal, a margarina, o suco de limão, a cebola, a hortelã, o alho, a pimenta síria e a canela ao trigo.
Faça os modelos de mini-quibes, em forma de peão, e frite em óleo bem quente. Reserve.
Depois, prepare a coalhada fresca
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver.
Retire do fogo e deixar amornar até atingir a temperatura de, aproximadamente 45ºC (não dispondo de um termômetro, proceda da seguinte maneira: coloque o dedo no leite e conte até dez; em se suportando a temperatura, este será o ponto ideal para fazer a coalhada).
Finalize
Em uma vasilha de louça ou vidro coloque a coalhada fresca quente. Mergulhe os mini-quibes à vontade.
*Essa receita foi cedida pelo restaurante Arabesco
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Árabe
- Ocasiões Dia a Dia