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Receitas

PATROCINADO POR

Sopa Kibe Labanie

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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Ingredientes
  • 1/2 kg de patinho moído
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 maço de hortelã bem picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sopa) de pimenta síria
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • 1 litro de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de coalho
  • óleo vegetal o quanto baste
  • Água
Modo de preparo

Primeiro, prepare os quibes

Em um refratário de vidro, coloque o trigo para hidratar em água filtrada de modo que apenas fique umedecido e não encharcado. Reserve por 6 horas.

Logo após este período, misture a carne, o ovo, o sal, a margarina, o suco de limão, a cebola, a hortelã, o alho, a pimenta síria e a canela ao trigo.

Faça os modelos de mini-quibes, em forma de peão, e frite em óleo bem quente. Reserve.

Depois, prepare a coalhada fresca

Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver.

Retire do fogo e deixar amornar até atingir a temperatura de, aproximadamente 45ºC (não dispondo de um termômetro, proceda da seguinte maneira: coloque o dedo no leite e conte até dez; em se suportando a temperatura, este será o ponto ideal para fazer a coalhada).

Finalize

Em uma vasilha de louça ou vidro coloque a coalhada fresca quente. Mergulhe os mini-quibes à vontade.

*Essa receita foi cedida pelo restaurante Arabesco

Informações nutricionais
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