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Sopa fria de tomate

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 40 mililitros de azeite
  • 1 kg de tomate italiano
  • 2 fatias de cebola finas
  • 10 ramos de tomilho
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/4 xícara de folha de manjericão
Modo de preparo

Preaqueça o forno a 220ºC.

Espalhe o azeite em uma assadeira e leve-a ao forno até sair fumaça.

Corte os dentes de alho ao meio e disponha-os na assadeira com o tomate, a cebola, o tomilho e o açúcar.

Tempere com sal e pimenta, misture bem e volte ao forno por dez minutos.

Misture e asse por mais 15 minutos ou até caramelizar.

Retire do forno.

Em uma panela com 1 litro de água, ferva os tomates assados por 20 minutos.

Transfira para o liquidificador com a água do cozimento, a cebola, o alho e o molho inglês.

Dispense o tomilho.

Bata até que a mistura fique cremosa.

Se preferir, passe-a por uma peneira.

Leve à geladeira.

Sirva a sopa fria com as folhas de manjericão.

*Receita cedida pelo chef Benny Novak

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