Receitas
Sopa fria de abóbora e manga
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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4 colheres (sopa) de azeite (para a sopa)
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6 rodelas de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) fresco e sem casca (para a sopa)
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1 colher (sopa) de missô (ou miso) (para a sopa)
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1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu) (para a sopa)
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2 colheres (sopa) de azeite (para a salada de brotos)
Prepare a manga
Espete as mangas com um garfo e leve-as diretamente sobre a chama da boca do fogão, uma de cada vez.
Vire-as para tostá-las de todos os lados.
Se preferir, o mesmo processo pode ser feito na churrasqueira.
Espere esfriar, descasque, retire toda a polpa da manga e reserve.
Prepare a sopa
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o alho-poró.
Junte o gengibre, o açafrão e a pimenta dedo-de-moça e cozinhe em fogo baixo até que a cebola fique transparente.
Adicione a abóbora e a polpa de manga e cubra com água.
Acrescente o missô e o shoyu e deixe cozinhar de 30 a 40 minutos.
Leve a mistura ao processador até obter um creme liso.
Tempere com sal, coe e leve à geladeira por quatro horas.
Prepare o ar de coentro
Quando a sopa de abóbora estiver pronta, bata o coentro com o limão e 100 mililitros de água no liquidificador.
Coe a mistura e adicione a lecitina.
Bata a mistura com um mixer de mão até formar uma espuma.
Prepare a salada de brotos
Em uma tigela, tempere os brotos com os demais ingredientes.
Sirva a sopa de abóbora em bowls com a salada por cima.
Finalize com o ar de coentro.
*Receita cedida pela chef Irina Cordeiro.
- Categoria Aperitivo
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais