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Sopa fria de abóbora e manga

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de azeite (para a sopa)
  • 6 rodelas de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) fresco e sem casca (para a sopa)
  • 1 colher (sopa) de missô (ou miso) (para a sopa)
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu) (para a sopa)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (para a salada de brotos)
Modo de preparo

Prepare a manga

Espete as mangas com um garfo e leve-as diretamente sobre a chama da boca do fogão, uma de cada vez.

Vire-as para tostá-las de todos os lados.

Se preferir, o mesmo processo pode ser feito na churrasqueira.

Espere esfriar, descasque, retire toda a polpa da manga e reserve.

Prepare a sopa

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o alho-poró.

Junte o gengibre, o açafrão e a pimenta dedo-de-moça e cozinhe em fogo baixo até que a cebola fique transparente.

Adicione a abóbora e a polpa de manga e cubra com água.

Acrescente o missô e o shoyu e deixe cozinhar de 30 a 40 minutos.

Leve a mistura ao processador até obter um creme liso.

Tempere com sal, coe e leve à geladeira por quatro horas.

Prepare o ar de coentro

Quando a sopa de abóbora estiver pronta, bata o coentro com o limão e 100 mililitros de água no liquidificador.

Coe a mistura e adicione a lecitina.

Bata a mistura com um mixer de mão até formar uma espuma.

Prepare a salada de brotos

Em uma tigela, tempere os brotos com os demais ingredientes.

Sirva a sopa de abóbora em bowls com a salada por cima.

Finalize com o ar de coentro.

*Receita cedida pela chef Irina Cordeiro.

Informações nutricionais
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