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Sopa de vegetais
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 2 porções
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Ingredientes
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1 unidade de cebola pequena picada
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2 dentes de alho picados
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1 unidade de cenoura cortada em rodelas
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1 unidade de abobrinha cortada em cubos
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1 pires de brócolis (chá)
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1 pires de couve-flor (chá)
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2 litros de água
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4 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) e cebolinha
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4 colheres (sopa) de quinoa (ou quinua) cozida (opcional)
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1 fio de azeite de oliva extravirgem
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sal marinho a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a cebola, o alho e 2 colheres (sopa) de água e refogue por 1 minuto. Junte a cenoura, a abobrinha, os brócolis e a couve-flor. Refogue por 2 minutos, mexendo para não grudar no fundo. Acrescente a água e o sal. Cozinhe por 20 minutos. Junte a salsa e a cebolinha e deixe no fogo baixo por mais 5 minutos. Acrescente a quinoa (opcional) e regue com o azeite.
Receita sugerida pela nutricionista Carolina Baliere.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Leve e Saudável
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