Receitas
PATROCINADO POR
Sopa de tomate perfumada
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
400 gramas de tomate maduros
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
1 dente de alho pequeno esmagado
-
2 colheres (chá) de extrato de tomate
-
1 cebola fatiada
-
2 colheres (sopa) de ervas finas (salsinha, manjericão, orégano e tomilho)
-
1 xícara (chá) de Suco de tomate
-
1/2 litro de caldo de carne
-
2 colheres (chá) de amido de milho
-
1/2 xícara (chá) de Água
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Bata os tomates no liquidificador.
Derreta a manteiga em uma panela e adicione os tomates batidos, a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), por 20 minutos aproximadamente.
Mexa de vez em quando.
Passe a mistura por uma peneira e devolva-a ao fogo.
Adicione o extrato de tomates, as ervas, o suco de tomate e o caldo de carne.
Mexa bem e cozinhe por 5 minutos.
Dissolva o amido na água e despeje na panela.
Cozinhe por mais 5 minutos, sem parar de mexer.
Corrija o tempero e sirva quente ou fria.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade