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Sopa de tomate e beterraba

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 beterraba sem casca picadas
  • 2 talos de salsão (ou aipo) picados
  • 8 tomate maduros sem pele e sem sementes
  • 11 xícaras (chá) de Água
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • 2 ramos de manjericão
  • 1 beterraba pequena sem casca cozida
  • sal a gosto
  • salsa (ou salsinha) a gosto
Modo de preparo

Na panela de pressão, cozinhe a beterraba com o salsão, dois tomates, 10 xícaras (chá) de água e o açúcar por 45 minutos.

Ao esfriar, passe pela peneira e reserve.

À parte, refogue a cebola, o alho e os tomates restantes no azeite por 5 minutos.

Tempere com sal.

Junte a água restante e cozinhe por 15 minutos.

Ao esfriar, bata no liquidificador com o arroz, o manjericão e o caldo.

Volte ao fogo até ferver.

Corte a beterraba com um cortador de biscoito em formato de estrela e distribua nos pratos.

Disponha a sopa.

Decore com a salsa e sirva.

Informações nutricionais
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