Receitas
PATROCINADO POR
Sopa de tomate e beterraba
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 beterraba sem casca picadas
-
2 talos de salsão (ou aipo) picados
-
8 tomate maduros sem pele e sem sementes
-
11 xícaras (chá) de Água
-
1 pitada de açúcar
-
1 cebola picada
-
3 dentes de alho picados
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
-
2 ramos de manjericão
-
1 beterraba pequena sem casca cozida
-
sal a gosto
-
salsa (ou salsinha) a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, cozinhe a beterraba com o salsão, dois tomates, 10 xícaras (chá) de água e o açúcar por 45 minutos.
Ao esfriar, passe pela peneira e reserve.
À parte, refogue a cebola, o alho e os tomates restantes no azeite por 5 minutos.
Tempere com sal.
Junte a água restante e cozinhe por 15 minutos.
Ao esfriar, bata no liquidificador com o arroz, o manjericão e o caldo.
Volte ao fogo até ferver.
Corte a beterraba com um cortador de biscoito em formato de estrela e distribua nos pratos.
Disponha a sopa.
Decore com a salsa e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade