Receitas
PATROCINADO POR
Sopa de tomate com grão-de-bico
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
1 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 cebola média picada
-
2 dentes de alho picados
-
1 cenoura cortada em fatias diagonais
-
1 talo de salsão (ou aipo) picado
-
1 folha de louro
-
2 colheres (chá) de páprica doce
-
1 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
-
4 xícaras (chá) de caldo de frango
-
1 lata de tomate pelado picado
-
1/4 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
-
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
-
sal a gosto
Modo de preparo
Na véspera, em uma tigela grande, deixe o grão-de-bico de molho em bastante água na geladeira.
No dia seguinte, escorra e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue, em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), a cebola com o alho, a cenoura e o salsão por 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta.
Junte o grão-de-bico, o louro, a páprica, o cominho e o caldo.
Aumente o fogo para alto (200 ºC a 220 ºC) e espere ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos ou até o grão-de-bico ficar macio.
Junte o tomate e cozinhe por mais 15 minutos.
Retire o louro da sopa e sirva com a salsinha.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade