RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 kg | kgs de tomate (sem pele e sem sementes, cortados em pedaços)
- 1 unidade | unidades de cebola (ralada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extra virgem)
- 1 litro | litros de leite desnatado
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de requeijão (light)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de quinoa (ou quinua)
- 1 cabeça | cabeças de brócolis japonês
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe a quinoa em água suficiente para cobri-la e sal a gosto por 10 minutos. Em seguida, escorra e deixe esfriar.
Cozinhe o brócolis por cerca de 20 minutos e reserve.
Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola ralada com azeite extra virgem e os tomates. Leve esta mistura para o liquidificador e bata com o leite e o requeijão.
Quando a mistura estiver bem homogênea, coloque-a em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe até ferver. Quando atingir o ponto de fervura, deixe no fogo por mais 3 minutos, mexendo sempre.
Sirva em pratos fundos, acrescentando em cada um deles uma colher de sopa da quinoa, ¼ do brócolis e um fio de azeite.
* Receita cedida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da LivLight Nutrição Gourmet