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Sopa de tomate com brócolis e quinoa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 kg | kgs de tomate (sem pele e sem sementes, cortados em pedaços)
  • 1 unidade | unidades de cebola (ralada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extra virgem)
  • 1 litro | litros de leite desnatado
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de requeijão (light)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de quinoa (ou quinua)
  • 1 cabeça | cabeças de brócolis japonês
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Cozinhe a quinoa em água suficiente para cobri-la e sal a gosto por 10 minutos. Em seguida, escorra e deixe esfriar.

Cozinhe o brócolis por cerca de 20 minutos e reserve.

Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola ralada com azeite extra virgem e os tomates. Leve esta mistura para o liquidificador e bata com o leite e o requeijão.

Quando a mistura estiver bem homogênea, coloque-a em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe até ferver. Quando atingir o ponto de fervura, deixe no fogo por mais 3 minutos, mexendo sempre.

Sirva em pratos fundos, acrescentando em cada um deles uma colher de sopa da quinoa, ¼ do brócolis e um fio de azeite.

* Receita cedida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da LivLight Nutrição Gourmet

 

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Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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