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Sopa de tomate com brócolis e quinoa
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
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Ingredientes
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1 1/2 kg de tomate sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
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1 unidade de cebola ralada
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
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1 litro de leite desnatado
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4 colheres (sopa) de requeijão light
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1 xícara (chá) de quinoa (ou quinua)
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1 cabeça de brócolis japonês
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sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a quinoa em água suficiente para cobri-la e sal a gosto por 10 minutos. Em seguida, escorra e deixe esfriar.
Cozinhe o brócolis por cerca de 20 minutos e reserve.
Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola ralada com azeite extra virgem e os tomates. Leve esta mistura para o liquidificador e bata com o leite e o requeijão.
Quando a mistura estiver bem homogênea, coloque-a em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe até ferver. Quando atingir o ponto de fervura, deixe no fogo por mais 3 minutos, mexendo sempre.
Sirva em pratos fundos, acrescentando em cada um deles uma colher de sopa da quinoa, ¼ do brócolis e um fio de azeite.
* Receita cedida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da LivLight Nutrição Gourmet
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Leve e Saudável
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