Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Sopa de tomate com brócolis e quinoa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 kg | kgs de tomate (sem pele e sem sementes, cortados em pedaços)
  • 1 unidade | unidades de cebola (ralada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extra virgem)
  • 1 litro | litros de leite desnatado
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de requeijão (light)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de quinoa (ou quinua)
  • 1 cabeça | cabeças de brócolis japonês
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Cozinhe a quinoa em água suficiente para cobri-la e sal a gosto por 10 minutos. Em seguida, escorra e deixe esfriar.

Cozinhe o brócolis por cerca de 20 minutos e reserve.

Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola ralada com azeite extra virgem e os tomates. Leve esta mistura para o liquidificador e bata com o leite e o requeijão.

Quando a mistura estiver bem homogênea, coloque-a em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe até ferver. Quando atingir o ponto de fervura, deixe no fogo por mais 3 minutos, mexendo sempre.

Sirva em pratos fundos, acrescentando em cada um deles uma colher de sopa da quinoa, ¼ do brócolis e um fio de azeite.

* Receita cedida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da LivLight Nutrição Gourmet

 

Modo de Preparo

  • Cozinhe a quinoa em água suficiente para cobri-la e sal a gosto por 10 minutos
  • Em seguida, escorra e deixe esfriar
  • Cozinhe o brócolis por cerca de 20 minutos e reserve
  • Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola ralada com azeite extra virgem e os tomates
  • Leve esta mistura para o liquidificador e bata com o leite e o requeijão
  • Quando a mistura estiver bem homogênea, coloque-a em uma panela e leve ao fogo médio
  • Cozinhe até ferver
  • Quando atingir o ponto de fervura, deixe no fogo por mais 3 minutos, mexendo sempre
  • Sirva em pratos fundos, acrescentando em cada um deles uma colher de sopa da quinoa, ¼ do brócolis e um fio de azeite
  •  
  • * Receita cedida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da LivLight Nutrição Gourmet

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.