Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Sopa de queijo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de cebola ralada grossa
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (minas ou parmesão)
  • sal a gosto
  • salsa (ou salsinha) bem picada a gosto
  • crouton
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma panela grande, derreta a manteiga.

Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão.

Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa.

Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre.

Adicione o queijo, tempere com o sal e a pimenta.

Deixe no fogo baixo (160 ºC) até derreter completamente o queijo.

Distribua em cumbucas, salpique a salsa e decore com os croûtons.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.