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Sopa de presunto cru, tomate e couve crocante
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (2 votes)
Ingredientes
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10 fatias de pão de forma sem casca
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3 unidades de tomate em pedaços
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1 unidade de cebola média picada
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4 dentes de alho picados
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1/3 xícara de azeite de oliva
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1/2 colher (sopa) de coentro picado
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4 talos de cebolinha-verde picados
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2 colheres (sopa) de suco de limão
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300 presunto cru em cubos
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1/2 colher (chá) de molho de pimenta
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2 xícaras de couve fatiada em tiras finas
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4 pitadas de sal e pimenta-do-reino à gosto
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1 litro de óleo para fritar
Modo de preparo
Triture uma fatia de pão de cada vez no liquidificador. Adicione 2 xícaras de água e o tomate e bata até formar um creme espesso. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite por um minuto. Junte o creme do liquidificador e mais 3 xícaras de água fervente e misture. Acrescente os demais ingredientes, exceto a couve e o óleo, e mexa de vez em quando até levantar fervura. Reserve. Em outra panela, em fogo médio, frite a couve em óleo quente, em imersão, até ficar crocante. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva a sopa com a couve por cima, acompanhada de torradas.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Italiana
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
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