RECEITAS

Ingredientes
- 10 fatia | fatias de pão de forma (sem casca)
- 3 unidade | unidades de tomate (em pedaços)
- 1 unidade | unidades de cebola (média picada)
- 4 dente | dentes de alho (picados)
- 1/3 xícara | xícaras de azeite de oliva
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (picado)
- 4 talo | talos de cebolinha-verde (picados)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 300 presunto (cru em cubos)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de molho de pimenta
- 2 xícara | xícaras de couve (fatiada em tiras finas)
- 4 pitada | pitadas de sal (e pimenta-do-reino à gosto)
- 1 litro | litros de óleo (para fritar)
Modo de Preparo
Triture uma fatia de pão de cada vez no liquidificador. Adicione 2 xícaras de água e o tomate e bata até formar um creme espesso. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite por um minuto. Junte o creme do liquidificador e mais 3 xícaras de água fervente e misture. Acrescente os demais ingredientes, exceto a couve e o óleo, e mexa de vez em quando até levantar fervura. Reserve. Em outra panela, em fogo médio, frite a couve em óleo quente, em imersão, até ficar crocante. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva a sopa com a couve por cima, acompanhada de torradas.