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RECEITAS

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Sopa de presunto cru, tomate e couve crocante

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
5
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 10 fatia | fatias de pão de forma (sem casca)
  • 3 unidade | unidades de tomate (em pedaços)
  • 1 unidade | unidades de cebola (média picada)
  • 4 dente | dentes de alho (picados)
  • 1/3 xícara | xícaras de azeite de oliva
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (picado)
  • 4 talo | talos de cebolinha-verde (picados)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 300 presunto (cru em cubos)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de molho de pimenta
  • 2 xícara | xícaras de couve (fatiada em tiras finas)
  • 4 pitada | pitadas de sal (e pimenta-do-reino à gosto)
  • 1 litro | litros de óleo (para fritar)
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Modo de Preparo

Triture uma fatia de pão de cada vez no liquidificador. Adicione 2 xícaras de água e o tomate e bata até formar um creme espesso. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite por um minuto. Junte o creme do liquidificador e mais 3 xícaras de água fervente e misture. Acrescente os demais ingredientes, exceto a couve e o óleo, e mexa de vez em quando até levantar fervura. Reserve. Em outra panela, em fogo médio, frite a couve em óleo quente, em imersão, até ficar crocante. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva a sopa com a couve por cima, acompanhada de torradas.

Modo de Preparo

  • Triture uma fatia de pão de cada vez no liquidificador
  • Adicione 2 xícaras de água e o tomate e bata até formar um creme espesso
  • Reserve
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite por um minuto
  • Junte o creme do liquidificador e mais 3 xícaras de água fervente e misture
  • Acrescente os demais ingredientes, exceto a couve e o óleo, e mexa de vez em quando até levantar fervura
  • Reserve
  • Em outra panela, em fogo médio, frite a couve em óleo quente, em imersão, até ficar crocante
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente
  • Sirva a sopa com a couve por cima, acompanhada de torradas
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Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Italiana
Ocasiões Dia a Dia

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