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Sopa de melão e hortelã
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 kg de melão mossoró pequeno
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1,2 kgs de melão orange médio
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1,5 kgs de melancia
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480 gramas de açúcar
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1,5 litros de Água
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1 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
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15 folhas de hortelã
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fatia de melancia com casca para decorar
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ramo de hortelã para decorar
Modo de preparo
Corte os dois melões ao meio.
Com um boleador de legumes, retire bolinhas da polpa, coloque em uma tigela e reserve.
Corte a melancia em triângulos pequenos e reserve junto com o melão.
Em uma panela média, misture o açúcar com a água e o cardamomo.
Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sempre com uma colher de pau, até dissolver o açúcar.
Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda rala (cerca de 5 minutos).
Junte as folhas de hortelã, tampe a panela e tire do fogo.
Deixe esfriar.
Transfira para uma taça grande e acrescente o melão e a melancia reservados.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.
Decore com fatias de melancia e ramos de hortelã.
Sirva em taças pequenas.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
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