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Sopa de massinha com escarola e frango

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 300 gramas de carcaça de peito de frango sem gordura
  • 3 talos de salsão (ou aipo) com as folhas em pedaços
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 1 alho-poró cortado em pedaços
  • 6 xícaras (chá) de Água
  • 2 ramos de tomilho
  • 1/3 xícara (chá) de macarrão risoni (ou orzo)
  • 1 cenoura média
  • 4 dentes de alho cortados em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 300 gramas de peito de frango cortado em tiras
  • 1 tomate cortado em pedaços
  • 2 folhas de escarola rasgada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Na panela de pressão, junte a carcaça, o salsão, a cebola, o alho-poró, a água e o tomilho.

Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), com a panela tampada, por 20 minutos (contados a partir do momento em que a panela começar a chiar).

Deixe sair a pressão e coe, reservando apenas o caldo.

Tempere com sal e pimenta.

Em uma panela, cozinhe o risoni conforme as instruções da embalagem. Escorra.

Com uma faca, faça quatro sulcos na cenoura, pelo comprimento, e corte em rodelas (ficam com aparência de flor).

Em outra panela, refogue rapidamente a cenoura e o alho no azeite.

Junte o frango e frite por 1 minuto.

Adicione o caldo e o tomate e cozinhe até o frango ficar macio.

Junte o risoni e a escarola e deixe esquentar.

Verifique o sal e sirva.

Informações nutricionais
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