Receitas
PATROCINADO POR
Sopa de massinha com escarola e frango
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
300 gramas de carcaça de peito de frango sem gordura
-
3 talos de salsão (ou aipo) com as folhas em pedaços
-
1 cebola cortada em pedaços
-
1 alho-poró cortado em pedaços
-
6 xícaras (chá) de Água
-
2 ramos de tomilho
-
1/3 xícara (chá) de macarrão risoni (ou orzo)
-
1 cenoura média
-
4 dentes de alho cortados em fatias finas
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
300 gramas de peito de frango cortado em tiras
-
1 tomate cortado em pedaços
-
2 folhas de escarola rasgada
-
pimenta-do-reino a gosto
-
sal a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, junte a carcaça, o salsão, a cebola, o alho-poró, a água e o tomilho.
Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), com a panela tampada, por 20 minutos (contados a partir do momento em que a panela começar a chiar).
Deixe sair a pressão e coe, reservando apenas o caldo.
Tempere com sal e pimenta.
Em uma panela, cozinhe o risoni conforme as instruções da embalagem. Escorra.
Com uma faca, faça quatro sulcos na cenoura, pelo comprimento, e corte em rodelas (ficam com aparência de flor).
Em outra panela, refogue rapidamente a cenoura e o alho no azeite.
Junte o frango e frite por 1 minuto.
Adicione o caldo e o tomate e cozinhe até o frango ficar macio.
Junte o risoni e a escarola e deixe esquentar.
Verifique o sal e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade