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RECEITAS

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Sopa de massinha com escarola e frango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de carcaça (de peito de frango sem gordura)
  • 3 talo | talos de salsão (ou aipo) (com as folhas em pedaços)
  • 1 cebola (cortada em pedaços)
  • 1 alho-poró (cortado em pedaços)
  • 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 ramo | ramos de tomilho
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de macarrão risoni (ou orzo)
  • 1 cenoura (média)
  • 4 dente | dentes de alho (cortados em fatias finas)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300 grama | gramas de peito de frango (cortado em tiras)
  • 1 tomate (cortado em pedaços)
  • 2 folha | folhas de escarola (rasgada)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Na panela de pressão, junte a carcaça, o salsão, a cebola, o alho-poró, a água e o tomilho.

Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), com a panela tampada, por 20 minutos (contados a partir do momento em que a panela começar a chiar).

Deixe sair a pressão e coe, reservando apenas o caldo.

Tempere com sal e pimenta.

Em uma panela, cozinhe o risoni conforme as instruções da embalagem. Escorra.

Com uma faca, faça quatro sulcos na cenoura, pelo comprimento, e corte em rodelas (ficam com aparência de flor).

Em outra panela, refogue rapidamente a cenoura e o alho no azeite.

Junte o frango e frite por 1 minuto.

Adicione o caldo e o tomate e cozinhe até o frango ficar macio.

Junte o risoni e a escarola e deixe esquentar.

Verifique o sal e sirva.

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Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Brasileira

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