Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Sopa de massinha com escarola e frango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de carcaça (de peito de frango sem gordura)
  • 3 talo | talos de salsão (ou aipo) (com as folhas em pedaços)
  • 1 cebola (cortada em pedaços)
  • 1 alho-poró (cortado em pedaços)
  • 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 ramo | ramos de tomilho
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de macarrão risoni (ou orzo)
  • 1 cenoura (média)
  • 4 dente | dentes de alho (cortados em fatias finas)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300 grama | gramas de peito de frango (cortado em tiras)
  • 1 tomate (cortado em pedaços)
  • 2 folha | folhas de escarola (rasgada)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na panela de pressão, junte a carcaça, o salsão, a cebola, o alho-poró, a água e o tomilho.

Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), com a panela tampada, por 20 minutos (contados a partir do momento em que a panela começar a chiar).

Deixe sair a pressão e coe, reservando apenas o caldo.

Tempere com sal e pimenta.

Em uma panela, cozinhe o risoni conforme as instruções da embalagem. Escorra.

Com uma faca, faça quatro sulcos na cenoura, pelo comprimento, e corte em rodelas (ficam com aparência de flor).

Em outra panela, refogue rapidamente a cenoura e o alho no azeite.

Junte o frango e frite por 1 minuto.

Adicione o caldo e o tomate e cozinhe até o frango ficar macio.

Junte o risoni e a escarola e deixe esquentar.

Verifique o sal e sirva.

Modo de Preparo

  • Na panela de pressão, junte a carcaça, o salsão, a cebola, o alho-poró, a água e o tomilho
  • Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), com a panela tampada, por 20 minutos (contados a partir do momento em que a panela começar a chiar)
  • Deixe sair a pressão e coe, reservando apenas o caldo
  • Tempere com sal e pimenta
  • Em uma panela, cozinhe o risoni conforme as instruções da embalagem
  • Escorra
  • Com uma faca, faça quatro sulcos na cenoura, pelo comprimento, e corte em rodelas (ficam com aparência de flor)
  • Em outra panela, refogue rapidamente a cenoura e o alho no azeite
  • Junte o frango e frite por 1 minuto
  • Adicione o caldo e o tomate e cozinhe até o frango ficar macio
  • Junte o risoni e a escarola e deixe esquentar
  • Verifique o sal e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.