RECEITAS

Ingredientes
- 300 grama | gramas de carcaça (de peito de frango sem gordura)
- 3 talo | talos de salsão (ou aipo) (com as folhas em pedaços)
- 1 cebola (cortada em pedaços)
- 1 alho-poró (cortado em pedaços)
- 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 ramo | ramos de tomilho
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de macarrão risoni (ou orzo)
- 1 cenoura (média)
- 4 dente | dentes de alho (cortados em fatias finas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 300 grama | gramas de peito de frango (cortado em tiras)
- 1 tomate (cortado em pedaços)
- 2 folha | folhas de escarola (rasgada)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Na panela de pressão, junte a carcaça, o salsão, a cebola, o alho-poró, a água e o tomilho.
Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), com a panela tampada, por 20 minutos (contados a partir do momento em que a panela começar a chiar).
Deixe sair a pressão e coe, reservando apenas o caldo.
Tempere com sal e pimenta.
Em uma panela, cozinhe o risoni conforme as instruções da embalagem. Escorra.
Com uma faca, faça quatro sulcos na cenoura, pelo comprimento, e corte em rodelas (ficam com aparência de flor).
Em outra panela, refogue rapidamente a cenoura e o alho no azeite.
Junte o frango e frite por 1 minuto.
Adicione o caldo e o tomate e cozinhe até o frango ficar macio.
Junte o risoni e a escarola e deixe esquentar.
Verifique o sal e sirva.