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Sopa de macarrão com ervilhas frescas
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 colheres (sopa) de óleo de girassol
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3 dentes de alho amassados
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400 gramas de acém em cubos
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2 colheres (chá) de sal
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2 colheres (chá) de colorau (ou colorífico)
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4 cenoura sem casca em cubos
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2 batata sem casca em cubos
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2 abobrinha picadas
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1 talo de salsão (ou aipo) picado
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1 xícara (chá) de ervilha frescas
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1 tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado
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1 cebola picada
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1 pimenta-dedo-de-moça cortada em quatro pedaços
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8 folhas de manjericão (ou alfavaca) (ou manjericão)
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2 xícaras (chá) de macarrão farfalle (gravatinha) mini (ou ave-maria)
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2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o óleo, o alho, a carne e o sal.
Frite a carne até ficar bem sequinha, sem dourar.
Junte o colorau e mexa.
Adicione 2 xícaras (chá) de água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo (contados depois que a válvula começar a fazer barulho).
Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela.
Acrescente a cenoura, a batata, a abobrinha, o salsão, a ervilha, o tomate, a cebola, a pimenta e a alfavaca.
Cozinhe por 5 minutos.
Junte mais 5 xícaras (chá) de água quente.
Deixe ferver.
Adicione o macarrão e cozinhe por 10 minutos.
Acrescente mais água, se necessário.
Prove o sal e, se for preciso, ponha um pouco mais.
Antes de servir, polvilhe o cheiro-verde.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
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