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Sopa de macarrão com ervilhas frescas

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 3 dentes de alho amassados
  • 400 gramas de acém em cubos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de colorau (ou colorífico)
  • 4 cenoura sem casca em cubos
  • 2 batata sem casca em cubos
  • 2 abobrinha picadas
  • 1 talo de salsão (ou aipo) picado
  • 1 xícara (chá) de ervilha frescas
  • 1 tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta-dedo-de-moça cortada em quatro pedaços
  • 8 folhas de manjericão (ou alfavaca) (ou manjericão)
  • 2 xícaras (chá) de macarrão farfalle (gravatinha) mini (ou ave-maria)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque o óleo, o alho, a carne e o sal.

Frite a carne até ficar bem sequinha, sem dourar.

Junte o colorau e mexa.

Adicione 2 xícaras (chá) de água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo (contados depois que a válvula começar a fazer barulho).

Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela.

Acrescente a cenoura, a batata, a abobrinha, o salsão, a ervilha, o tomate, a cebola, a pimenta e a alfavaca.

Cozinhe por 5 minutos.

Junte mais 5 xícaras (chá) de água quente.

Deixe ferver.

Adicione o macarrão e cozinhe por 10 minutos.

Acrescente mais água, se necessário.

Prove o sal e, se for preciso, ponha um pouco mais.

Antes de servir, polvilhe o cheiro-verde.

Informações nutricionais
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