Receitas
PATROCINADO POR
Sopa de macarrão ave-maria com ervilha fresca
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
2.5/5 - (2 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
-
3 dentes de alho amassados
-
400 gramas de acém cortado em cubos
-
2 colheres (chá) de sal
-
2 colheres (chá) de colorau (ou colorífico)
-
4 cenoura médias picadas
-
2 batata médias picadas
-
1 talo de salsão (ou aipo) picado
-
1 xícara (chá) de ervilha fresca
-
1 tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado
-
1 cebola pequena picada em cubinhos
-
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada em 4
-
8 folhas de manjericão (ou alfavaca) (ou manjericão)
-
2 xícaras (chá) de macarrão ave-maria
-
1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o óleo, o alho, a carne e o sal.
Deixe fritar a carne até ficar bem sequinha, sem deixar dourar.
Junte o colorau e mexa.
Adicione 2 xícaras (chá) de água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo (contados depois que a válvula começar a chiar).
Desligue o fogo, espere acabar a pressão e abra a panela.
Acrescente a cenoura, a batata, o salsão, a ervilha, o tomate, a cebola, a pimenta e a alfavaca.
Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Junte mais 5 xícaras (chá) de água quente.
Espere voltar a ferver.
Junte o macarrão e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Acrescente mais água se for necessário.
Prove o sal e corrija, se precisar.
Se for usar, polvilhe com salsa e cebolinha.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade