RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de girassol
- 3 dente | dentes de alho (amassados)
- 400 grama | gramas de acém (cortado em cubos)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de colorau (ou colorífico)
- 4 cenoura (médias picadas)
- 2 batata (médias picadas)
- 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (picado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha (fresca)
- 1 tomate (maduro, sem pele e sem sementes, picado)
- 1 cebola (pequena picada em cubinhos)
- 1 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes picada em 4)
- 8 folha | folhas de manjericão (ou alfavaca) (ou manjericão)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de macarrão ave-maria
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
Modo de Preparo
Na panela de pressão, coloque o óleo, o alho, a carne e o sal.
Deixe fritar a carne até ficar bem sequinha, sem deixar dourar.
Junte o colorau e mexa.
Adicione 2 xícaras (chá) de água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo (contados depois que a válvula começar a chiar).
Desligue o fogo, espere acabar a pressão e abra a panela.
Acrescente a cenoura, a batata, o salsão, a ervilha, o tomate, a cebola, a pimenta e a alfavaca.
Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Junte mais 5 xícaras (chá) de água quente.
Espere voltar a ferver.
Junte o macarrão e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Acrescente mais água se for necessário.
Prove o sal e corrija, se precisar.
Se for usar, polvilhe com salsa e cebolinha.