RECEITAS

Ingredientes
- 250 grama | gramas de lentilha
- 1,25 litro | litros de Água
- 1 cebola (média ralada ou picada finamente)
- 1 batata (média descascada e cortada em cubos de 2cm)
- 2 dente | dentes de alho (bem picado até formar uma pasta)
- coentro (fresco a gosto, picado grosseiramente)
- 1 colher (café) | colheres (café) de cominho (alcarávia ou kümmel)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher | colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque a lentilha com a água em uma panela e leve ao fogo alto.
Quando começar a ferver, junte a cebola e os cubos de batata e tampe a panela.
Diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
Em seguida, junte o alho, o coentro, tempere com cominho, sal e pimenta-do-reino e mexa bem.
Aumente o fogo e quando voltar a ferver, diminua novamente.
Tampe a panela.
Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.
Retire do fogo e misture o suco de limão.
Na hora de servir, regue com o azeite de oliva e acompanhe com pão sírio aquecido.
Se preferir uma textura mais cremosa, deixe a sopa esfriar e bata cerca de 1/3 da sopa e todos os cubos de batata no liquidificador.
Volte à panela, misture bem e aqueça novamente antes de servir.
Para transformar em uma sopa cremosa de lentilha, bata tudo no liquidificador.
*Receita cedida pelo Restaurante Arabesco – Rua Doutor Homem de Mello, 494 e Av. Paulista, 1765 – São Paulo