Receitas
Sopa de inhame, legumes e ervilha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Testada e aprovada
-
açaí
Ingredientes
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva
. 1 cebola pequena ralada
. 1 1/2 dente de alho amassado
. 2 tomates sem pele em cubos
. 2 inhames médios em cubos
. 2 cenouras médias em cubos
. 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
. 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
. Água fervente
. 2 xícaras (chá) de ervilha fresca (pode ser congelada)
. 2 xícaras (chá) de rúcula picada
. Pimenta rosa, linhaça triturada e gergelim branco a gosto
Modo de preparo
Em uma panela funda, aqueça metade do azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate, o inhame, a cenoura, a abobrinha e o manjericão e refogue por mais alguns minutos. Adicione água fervente até cobrir os legumes e, assim que eles estiverem al dente, retire do fogo e espere amornar. Bata no liquidificador e reserve. Na mesma panela, refogue a ervilha com o restante do azeite e junte os legumes batidos. Acrescente sal e deixe ferver por 2 minutos. Sirva com a rúcula e polvilhe a pimenta, linhaça e gergelim.
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Brasileira