Receitas
PATROCINADO POR
Sopa de grão-de-bico picante
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 cebola picada
-
5 dentes de alho picados
-
2 tomate sem pele e sem sementes picados
-
1 cenoura picada
-
1/4 colher (chá) de pimenta-calabresa
-
1 colher (sopa) de cominho (alcarávia ou kümmel)
-
1/2 colher (chá) de curry (ou caril)
-
800 gramas de grão-de-bico em conserva
-
1 litro de caldo de legumes
-
3 colheres (sopa) de manjericão picado
-
3 colheres (sopa) de suco de limão
-
3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Acrescente o tomate e a cenoura.
Tempere com a pimenta, o cominho, o curry e sal.
Adicione o grão-de-bico e, aos poucos, o caldo de legumes.
Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo brando (160 ºC).
Deixe esfriar um pouco e passe metade da sopa no liquidificador.
Volte à panela, tempere com o manjericão, o suco de limão e deixe levantar fervura.
Sirva a sopa em seguida, com o queijo parmesão.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade