RECEITAS

Ingredientes
- 2 lata | latas de grão-de-bico (ou 530 gramas escorrido)
- 1 unidade | unidades de cebola (média picada)
- 1/3 xícara | xícaras de azeite de oliva
- 1 lata | latas de seleta de legumes (ou 265 gramas escorrida)
- 300 lombo suíno (defumado fatiado fino)
- 2 ramo | ramos de salsa (ou salsinha) (para finalizar)
Modo de Preparo
Reserve 1/2 xícara do grão-de-bico em uma vasilha. Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até murchar. Junte o grão-de-bico restante e misture. Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo. Volte à panela, junte os legumes, a carne, o grão-de-bico reservado e 2 xícaras de água. Leve ao fogo médio, mexendo, por dez minutos ou até aquecer. Tempere com sal e pimenta-do-reino, finalize com a salsinha e sirva.