PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Sopa de feijão com louro

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca
  • 6 folhas de louro
  • 8 xícaras (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) de macarrão padre-nosso
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 200 gramas de linguiça portuguesa defumada em rodelas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Numa panela de pressão, ponha o feijão, o louro e 6 xícaras de água.

Cozinhe por 30 minutos (a partir do momento em que a panela começar a chiar) ou até o feijão ficar macio.

Retire do fogo e deixe sair a pressão.

Bata o feijão e o louro com o caldo no liquidificador até obter um creme grosso.

Transfira para uma panela, junte a água restante e tempere com sal e pimenta.

Leve ao fogo médio até ferver.

Acrescente o macarrão e cozinhe por 10 minutos.

À parte, frite o alho no óleo até dourar.

Junte a linguiça e frite por 5 minutos.

Adicione à sopa, misture e deixe ferver.

Sirva em seguida.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.