Receitas
PATROCINADO POR
Sopa de feijão com louro
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de feijão carioca
-
6 folhas de louro
-
8 xícaras (chá) de Água
-
1 xícara (chá) de macarrão padre-nosso
-
4 dentes de alho picados
-
1 colher (sopa) de óleo
-
200 gramas de linguiça portuguesa defumada em rodelas
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Numa panela de pressão, ponha o feijão, o louro e 6 xícaras de água.
Cozinhe por 30 minutos (a partir do momento em que a panela começar a chiar) ou até o feijão ficar macio.
Retire do fogo e deixe sair a pressão.
Bata o feijão e o louro com o caldo no liquidificador até obter um creme grosso.
Transfira para uma panela, junte a água restante e tempere com sal e pimenta.
Leve ao fogo médio até ferver.
Acrescente o macarrão e cozinhe por 10 minutos.
À parte, frite o alho no óleo até dourar.
Junte a linguiça e frite por 5 minutos.
Adicione à sopa, misture e deixe ferver.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade