RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão carioca
- 6 folha | folhas de louro
- 8 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de macarrão padre-nosso
- 4 dente | dentes de alho (picados)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 200 grama | gramas de linguiça portuguesa (defumada em rodelas)
Modo de Preparo
Numa panela de pressão, ponha o feijão, o louro e 6 xícaras de água.
Cozinhe por 30 minutos (a partir do momento em que a panela começar a chiar) ou até o feijão ficar macio.
Retire do fogo e deixe sair a pressão.
Bata o feijão e o louro com o caldo no liquidificador até obter um creme grosso.
Transfira para uma panela, junte a água restante e tempere com sal e pimenta.
Leve ao fogo médio até ferver.
Acrescente o macarrão e cozinhe por 10 minutos.
À parte, frite o alho no óleo até dourar.
Junte a linguiça e frite por 5 minutos.
Adicione à sopa, misture e deixe ferver.
Sirva em seguida.