RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de ervilha (em grão)
- 1 1/2 litro | litros de Água
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
- 250 grama | gramas de mortadela (cortada em cubinhos)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe a ervilha com a água durante 10 minutos ou até a ervilha ficar macia.
Escorra e reserve a água do cozimento.
Em outra panela, aqueça o óleo, refogue o alho, junte a ervilha cozida e deixe ferver por 5 minutos.
Espere amornar e bata no liquidificador, juntamente com a água reservada.
Volte à panela, acrescente os cubinhos de mortadela e verifique o sal.
Sirva em um pão italiano sem o miolo e acrescente a cebolinha picada.
Se preferir, sirva a sopa em pequenos pães italianos, em porções individuais