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Sopa de couve-flor com cebola dourada

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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Ingredientes
  • 1 cabeça de couve-flor
  • 3 unidades de cebola médias
  • 2 unidades de chuchu
  • 500 mililitros de Água
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 4 fatias de pão integral cortadas em cubos (para fazer croutons)
  • sal a gosto
Modo de preparo

Coloque o chuchu e a couve-flor em uma panela funda com a água e o sal. Leve ao fogo médio e deixe lá até o chuchu cozinhar.

Espere que a água esfrie um pouco e bata o chuchu e a couve-flor no liquidificador.

Em uma panela, refogue uma das cebolas (picada) em uma colher de azeite.

Acrescente o chuchu e a couve-flor batidos e deixe ferver por mais 3 minutos.

Em uma frigideira antiaderente, refogue o restante da cebola (cortada em rodelas) com o restante do azeite.

Leve os cubos de pão ao forno. Se quiser, tempere-os com azeite e ervas.

Sirva a sopa em pratos fundos, com as rodelas das cebolas por cima e croutons como acompanhamento.

* Receita cedida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da LivLight Nutrição Gourmet

Informações nutricionais
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