PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Sopa de cogumelo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 2 batata grandes
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 250 gramas de cogumelo variado | variados frescos
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Descasque as batatas e corte-as em pedaços.

Coloque-as em uma panela e junte o caldo e o vinho e leve ao fogo alto (220 ºC a 220 ºC).

Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até as batatas e o alho ficarem macios.

Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador.

Reserve o creme.

Pique os cogumelos e o alho e refogue-os rapidamente no azeite aquecido.

Misture o cogumelo ao creme de batata e devolva a panela ao fogo para aquecer.

Tempere com o sal e a pimenta e sirva polvilhado com a salsinha.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.