Receitas
PATROCINADO POR
Sopa de cogumelo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
2 batata grandes
-
6 xícaras (chá) de caldo de legumes
-
1 xícara (chá) de vinho branco seco
-
250 gramas de cogumelo variado | variados frescos
-
2 dentes de alho
-
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
pimenta-do-reino a gosto
-
sal a gosto
Modo de preparo
Descasque as batatas e corte-as em pedaços.
Coloque-as em uma panela e junte o caldo e o vinho e leve ao fogo alto (220 ºC a 220 ºC).
Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até as batatas e o alho ficarem macios.
Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador.
Reserve o creme.
Pique os cogumelos e o alho e refogue-os rapidamente no azeite aquecido.
Misture o cogumelo ao creme de batata e devolva a panela ao fogo para aquecer.
Tempere com o sal e a pimenta e sirva polvilhado com a salsinha.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade