RECEITAS

Ingredientes
- 3 unidade | unidades de cebola (cortadas em cubos)
- 1 maço | maços de couve-flor (pequeno)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga ghi (ou ghee) (manteiga clarificada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 2 unidade | unidades de cardamomo (use só as sementes)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de sal marinho
- 1 litro | litros de água (filtrada)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo-de-paris (cortados em lâminas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
Modo de Preparo
Refogue a cebola e a couve-flor com metade da ghee. Adicione o alho, o cardamomo, o sal e a água. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Espere amornar e bata tudo no liquidificador. Volte a sopa para o fogo para reduzir e concentrar o sabor. À parte, refogue o cogumelo com o restante da ghee e adicione o vinho. Junte à sopa e deixe no fogo por mais alguns segundos.
Receita sugerida pela nutricionista Karen Schlösser, do Rio de Janeiro.