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Sopa de cogumelo e couve-flor

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 5 porções

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Ingredientes
  • 3 unidades de cebola cortadas em cubos
  • 1 maço de couve-flor pequeno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ghi (ou ghee) (manteiga 
clarificada)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 unidades de cardamomo (use só as 
sementes)
  • 1 colher (sobremesa) de sal marinho
  • 1 litro de água filtrada
  • 2 xícaras (chá) de cogumelo-de-paris cortados em lâminas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
Modo de preparo

Refogue a cebola e a couve-flor com metade da ghee. Adicione o alho, o cardamomo, o sal e a água. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Espere amornar e bata tudo no liquidificador. Volte a sopa para o fogo para reduzir e concentrar o sabor. À parte, refogue o cogumelo com o restante da ghee e adicione o vinho. Junte à sopa e deixe no fogo por mais alguns segundos.

Receita sugerida pela nutricionista Karen Schlösser, do Rio de Janeiro.

Informações nutricionais
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