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Sopa de cogumelo e couve-flor
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 5 porções
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Ingredientes
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3 unidades de cebola cortadas em cubos
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1 maço de couve-flor pequeno
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2 colheres (sopa) de manteiga ghi (ou ghee) (manteiga clarificada)
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2 dentes de alho picados
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2 unidades de cardamomo (use só as sementes)
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1 colher (sobremesa) de sal marinho
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1 litro de água filtrada
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2 xícaras (chá) de cogumelo-de-paris cortados em lâminas
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1/2 xícara (chá) de vinho branco
Modo de preparo
Refogue a cebola e a couve-flor com metade da ghee. Adicione o alho, o cardamomo, o sal e a água. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Espere amornar e bata tudo no liquidificador. Volte a sopa para o fogo para reduzir e concentrar o sabor. À parte, refogue o cogumelo com o restante da ghee e adicione o vinho. Junte à sopa e deixe no fogo por mais alguns segundos.
Receita sugerida pela nutricionista Karen Schlösser, do Rio de Janeiro.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Leve e Saudável
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