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Sopa de cevadinha com almôndegas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1/2 kg de cevadinha (à venda nos supermercados)
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1/2 kg de carne bovina moída
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1 colher (sopa) de margarina
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1 ovo
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1 cebola ralada
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3 litros de caldo de legumes
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óleo para fritar
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque a cevadinha em uma panela de pressão e adicione o caldo de legumes.
Cozinhe por 30 minutos aproximadamente, ou até a cevadinha ficar macia.
Se necessário adicione água quente.
Enquanto isso misture a carne moída com a cebola, a margarina, o ovo e a salsinha.
Tempere com o sal e a pimenta e amasse até ficar homogêneo.
Faça pequenas bolinhas com a carne e frite-as aos poucos no óleo quente.
Deixe escorrer sobre um papel absorvente.
Retire a cevadinha do fogo e transfira para uma panela.
Junte as almôndegas e aqueça ligeiramente.
Sirva em seguida com alecrim.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
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