PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Sopa de cevadinha com almôndegas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 5 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1/2 kg de cevadinha (à venda nos supermercados)
  • 1/2 kg de carne bovina moída
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 cebola ralada
  • 3 litros de caldo de legumes
  • óleo para fritar
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Coloque a cevadinha em uma panela de pressão e adicione o caldo de legumes.

Cozinhe por 30 minutos aproximadamente, ou até a cevadinha ficar macia.

Se necessário adicione água quente.

Enquanto isso misture a carne moída com a cebola, a margarina, o ovo e a salsinha.

Tempere com o sal e a pimenta e amasse até ficar homogêneo.

Faça pequenas bolinhas com a carne e frite-as aos poucos no óleo quente.

Deixe escorrer sobre um papel absorvente.

Retire a cevadinha do fogo e transfira para uma panela.

Junte as almôndegas e aqueça ligeiramente.

Sirva em seguida com alecrim.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.