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RECEITAS

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Sopa de cevadinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.7/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cevadinha (em grãos)
  • 1/4 cebola (em cubos pequenos)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
  • 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (em rodelas)
  • 1 pedaço | pedaços de carne (200 g magra patinho em cubos)
  • 1/4 chuchu (em cubos)
  • 1 cenoura (em cubos)
  • 1/4 abobrinha (em cubos)
  • 1,5 litro | litros de Água (fervente)
  • 1 pitada | pitadas de salsa (ou salsinha) (picada e sal a gosto)
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Modo de Preparo

Coloque a cevadinha de molho em água por 4 horas (no mínimo) com gotas de limão. Escorra, cubra de água novamente e cozinhe até amolecer. Escorra e reserve. Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Junte o salsão e a carne. Refogue por mais 2 minutos. Junte os legumes, o sal, a cevadinha e a água. Cozinhe por 30 minutos. Ajuste o sal e sirva com a salsa.

 

Modo de Preparo

  • Coloque a cevadinha de molho em água por 4 horas (no mínimo) com gotas de limão
  • Escorra, cubra de água novamente e cozinhe até amolecer
  • Escorra e reserve
  • Em uma panela, refogue a cebola no azeite
  • Junte o salsão e a carne
  • Refogue por mais 2 minutos
  • Junte os legumes, o sal, a cevadinha e a água
  • Cozinhe por 30 minutos
  • Ajuste o sal e sirva com a salsa
  •  
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4.7/5 - (4 votes)
Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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