RECEITAS

Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 6 cebola (grandes cortadas em meias-luas finas)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 litro | litros de caldo de frango
- 3 baguete (cortadas em fatias de 2 cm)
- 150 grama | gramas de queijo gruyère (ralado)
Modo de Preparo
Aqueça em fogo médio uma panela de fundo grosso, coloque a manteiga e deixe derreter.
Acrescente as cebolas e refogue-as mexendo constantemente por 30 minutos – elas devem escurecer sem ficar com a aparência de queimadas.
Junte a farinha de trigo e mexa até que ela dissolva bem na manteiga.
Feito isso, despeje aos poucos o caldo de frango, mexendo com movimentos leves para que a farinha não empelote.
Deixe a sopa cozinhar por aproximadamente 40 minutos ou até que as cebolas comecem a se desfazer.
Encha uma cumbuca de barro com a sopa, coloque uma fatia de baguete por cima e polvilhe queijo por toda a superfície.
Leve para gratinar ao forno por cerca de 10 minutos.
Sirva bem quente.