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PATROCINADO POR
Sopa de caranguejo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
4.7/5 - (3 votes)
Ingredientes
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1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
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4 dentes de alho espremidos
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2 cebola grandes cortadas em pedaços
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1/2 kg de carne de caranguejo
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1 pitada de cominho (alcarávia ou kümmel)
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6 tomate picados
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5 batata cozidas e espremidas
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6 ovo cozidos e esmigalhados
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1/4 xícara (chá) de azeite de dendê
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500 leite de coco
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1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
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1 maço de cheiro-verde
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em um caldeirão com capacidade para 2 litros, coloque o azeite de oliva, refogue o alho e a cebola.
Junte o caranguejo, o cominho, o sal, a pimenta-do-reino e o tomate.
Deixe cozinhar até o tomate ficar macio.
Junte a batata e o ovo.
Acrescente 2 litros de água e deixe ferver por 30 minutos.
No final, adicione o dendê, o leite de coco, a azeitona e o coentro.
Sirva quente.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
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