Receitas
PATROCINADO POR
Sopa de cará
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
4.2/5 - (6 votes)
Ingredientes
-
1/2 kg de inhame (cará) descascado e cortado em pedaços
-
3 colheres (sopa) de óleo
-
1 cebola picada
-
1 dente de alho amassado
-
4 tomate
-
1,5 litros de caldo de carne
Modo de preparo
Em uma panela média aqueça o óleo e refogue o inhame (também conhecido como cará) por 5 minutos.
Acrescente a cebola e o alho e refogue por mais 3 minutos.
Adicione o caldo de carne quente, mexa e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até o inhame ficar macio.
Retire da panela os pedaços de inhame com uma escumadeira e passe-os pelo espremedor.
Devolva esse purê à panela e adicione os tomates picados sem pele.
Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos no fogo baixo.
Desligue o fogo, deixe descansar por 3 minutos e sirva polvilhado com salsinha.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade