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Sopa de capellini com músculo, acelga, escarola e couve
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 kg de músculo bovino cortado em pedaços
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2 litros de Água
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1 cebola grande cortada em pedaços
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2 dentes de alho picados
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2 ramos de tomilho picados
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2 cenoura pequenas, cortadas em pedaços
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200 gramas de macarrão cabelo-de-anjo (aletria ou capellini)
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1/2 xícara (chá) de feijão branco cozido e escorrido
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5 folhas de couve rasgadas
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1/2 pé de escarola rasgada
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2 folhas de acelga cortadas em pedaços de 3 cm
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2 colheres (sopa) de suco de limão
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) a carne, a água, a cebola, o alho e o tomilho até ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, retirando a espuma que se formar, por mais 40 minutos ou até o músculo ficar macio.
Junte a cenoura e a massa e cozinhe por mais 10 minutos.
Acrescente o feijão e as folhas e deixe ferver rapidamente.
Tempere com o suco de limão e sal, se necessário.
Sirva a sopa regada com o azeite.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
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