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Sopa de camarão com figo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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100 gramas de cebola picada
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1 dente de alho picado
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1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
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200 gramas de tomate picado
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1 1/4 xícara (chá) de Água
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16 camarão rosa médios
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4 figo
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16 rodelas de mandioca (aipim ou macaxeira) (também conhecida como aipim ou macaxeira) frita
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sal a gosto
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pimenta-do-reino em pó a gosto
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salsa (ou salsinha) a gosto
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molho de pimenta a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte o tomate, acrescente a água e, quando ferver, desligue.
Tempere com sal e pimenta e, por último, salsa. Reserve.
Em uma frigideira, doure o camarão em manteiga. Reserve.
Corte cada figo em quatro pedaços no formato de meia-lua.
Em cada prato, disponha quatro pedaços de figo, quatro camarões e quatro rodelas de mandioca.
Pingue uma gota de molho de pimenta sobre cada rodela.
Acrescente o caldo reservado e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
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