RECEITAS

Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
- 1 1/2 dente | dentes de alho (amassado)
- 1 unidade | unidades de cebola (pequena ralada)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Batata-doce (em cubos)
- 1 unidade | unidades de abobrinha (em cubos)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de lentilha (cozida)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- sal (e cúrcuma a gosto)
- Água (fervente)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de agrião (picado)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de castanha-do-pará (picada)
Modo de Preparo
Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a batata-doce e a abobrinha. Adicione água fervente até cobrir os legumes e, assim que eles estiverem al dente, retire do fogo e deixe amornar. Bata no liquidificador e volte para a panela. Coloque a lentilha, a salsa, sal e cúrcuma, deixe aquecer e sirva. Acrescente o agrião e polvilhe a castanha.