Receitas
PATROCINADO POR
Sopa de batata-doce e lentilha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
-
1 1/2 dente de alho amassado
-
1 unidade de cebola pequena ralada
-
2 xícaras (chá) de Batata-doce em cubos
-
1 unidade de abobrinha em cubos
-
3 xícaras (chá) de lentilha cozida
-
1 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
-
1 xícara (chá) de agrião picado
-
1 colher (chá) de castanha-do-pará picada
-
sal e cúrcuma a gosto
-
Água fervente
Modo de preparo
Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a batata-doce e a abobrinha. Adicione água fervente até cobrir os legumes e, assim que eles estiverem al dente, retire do fogo e deixe amornar. Bata no liquidificador e volte para a panela. Coloque a lentilha, a salsa, sal e cúrcuma, deixe aquecer e sirva. Acrescente o agrião e polvilhe a castanha.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade