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RECEITAS

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Sopa de abóbora, grão-de-bico e couve

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.7/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

. 1 colher (sopa) de azeite de oliva
. 1 1/2 dente de alho amassado
. 1 cebola roxa pequena ralada
. 3 xícaras (chá) de abóbora em cubos
. 3 xícaras (chá) de chuchu em cubos
. 1 colher (sopa) de ervas finas (alecrim, tomilho, sálvia, manjericão)
. Água fervente
. 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
. Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
. 1 xícara (chá) de couve-manteiga em tiras finas
. 1 colher (café) de semente de chia triturada
. 1 colher (chá) de amêndoas em lascas (opcional)

Modo de preparo

Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a abóbora, o chuchu e as ervas. Adicione água fervente até cobrir os legumes e, assim que eles estiverem al dente, retire do fogo e espere amornar. Bata no liquidificador e volte para a panela. Coloque o grão-de-bico, sal, pimenta e noz-moscada, deixe aquecer e sirva. Acrescente a couve e polvilhe a chia e a amêndoa (opcional).

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 1/2 dente de alho amassado
  • 1 cebola roxa pequena ralada
  • 3 xícaras (chá) de abóbora em cubos
  • 3 xícaras (chá) de chuchu em cubos
  • 1 colher (sopa) de ervas finas (alecrim, tomilho, sálvia, manjericão)
  • Água fervente
  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de couve-manteiga em tiras finas
  • 1 colher (café) de semente de chia triturada
  • 1 colher (chá) de amêndoas em lascas (opcional)
  • Modo de preparo
  • Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a abóbora, o chuchu e as ervas
  • Adicione água fervente até cobrir os legumes e, assim que eles estiverem al dente, retire do fogo e espere amornar
  • Bata no liquidificador e volte para a panela
  • Coloque o grão-de-bico, sal, pimenta e noz-moscada, deixe aquecer e sirva
  • Acrescente a couve e polvilhe a chia e a amêndoa (opcional)
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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